Отделение ПФР по Чеченской Республике сообщает

Конвенция №102 «О минимальных нормах социального обеспечения» Международной организации труда (МОТ) вступила в силу в России с 1 января 2019 года. Федеральный закон принят Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом Федерации 3 октября 2018 года.

Исходя из статьи 29 и приложению к разделу XI Конвенции, обеспечение по старости лицам, имеющим 30-летний стаж уплаты взносов, должно гарантироваться в виде периодических выплат, составляющих 40 процентов утраченного заработка. Согласно позиции Правительства

Российской Федерации в целом параметры российской пенсионной системы соответствуют минимальным стандартам Конвенции, предъявляемым к условиям предоставления обеспечения по старости и обеспечения по случаю потери кормильца.

В целях оценки уровня пенсионного обеспечения в стране разработана методика расчёта коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, соответствующая обязательствам, которые планирует взять на себя Российская Федерация в связи с участием в Конвенции (в целях соотнесения с минимальными нормами Международной организации труда).

Таким образом, Федеральный закон должен создать дополнительные гарантии обеспечения, защиты и реализации пенсионных прав граждан, а также послужить ориентиром для дальнейшего совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социального, в том числе пенсионного, обеспечения граждан.

 

— участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;

— материнский (семейный) капитал;

— порядок получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

— переход в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд;

— порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в — негосударственные пенсионные фонды;

— услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;

— получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС;

— выбор варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС;

— порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе ОПС;

— получение неработающими пенсионерами – «северянами» компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства;

— работа с Личным кабинетом гражданина;

— порядок действий при аннулировании лицензии у НПФ;

— индексация страховой пенсии в 2016 году.

Важно! В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Вам не смогут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.). Пожалуйста, адресуйте такие вопросы в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту Вашего жительства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
В нашей компании www.sjdance.ru на любой вкус.

Оставить комментарий